登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

先拥有好头脑,再创造好成绩  

2010-01-15 12:44:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大脑潜力无限,早就知道了,类似的文章也看过不少,今天又拿起王金战老师的书,再次看到这篇文章,却有了跟以前不一样的触动。

 “一个人的一生,大脑的智力仅仅开发了10%。就像爱因斯坦这样的重量级的科学家,他的大脑也仅仅开发了12%。也就是说,一个人有90%的大脑是要白白浪费的,潜能挖掘不出来。”——这是让我感动的话,不免会让人产生遐想,这也应该成为一个人不断努力的动力吧。

“一个人的大脑越用越灵。所以我们不要担心孩子过于刻苦,把脑子用坏了怎么办。因为研究发现,经常动脑的人,他的智商比懒惰不思考的人,高50%以上。所以,一个勤于思考的人,智力发展得快,大脑的潜能挖掘得多。但是一个无所事事、比较懒惰的人,他的智力衰退得就快,甚至会出现老年性痴呆。”——知道了这一点儿,就不用再担心自己会被累坏,而且这也应该让大多数的学生明白,他们现在的所谓的尽力还远远不够。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018