登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

学生的机灵  

2010-01-20 15:17:50|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在班里上自习课,几个学生凑在一块儿看课外书,还叽叽喳喳地说话,为老师的当然不能视而不见。

        过去正要训他们,其中一个站起来说:“老师,我们错了,以后不看了。”我对这学生的礼貌竟有点儿措手不及。

        我这是第一次给他们上课,他也不认识我。在我印象中,大多数犯类似错误的学生,要么是装傻耍无赖说自己没干什么,要么就是瞪眼来横的跟豁上了一样,要么就是惊叫装无辜认为这是在小题大做,总是,很少有这么谦虚、诚恳、有礼貌地承认错误。

        且不说他是不是发自内心的,反正让老师心里挺舒服,也为有这样的学生感到高兴。

        平时总有不少学生说老师对待同学们标准不一样,要我说啊,就是他们心态不对。对待同一件事,同学们表现出的态度不一样,老师处理的方式也会不同,这也是正常的嘛。

        事实上,老师也应该在适合的时候,教学生们怎么去处理人际关系,如何用换位思考的方式看待问题。

        这,也是生存之道。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018