登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

准备家长会(20100205)  

2010-01-23 09:12:36|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天为美术高考服务的同学名单(2010124日,星期日)

  畅、李淑坤、申婷婷、孙雯雯、刘璐瑶、李鲁予、伦羽璇、蒯  进、董万青、陈慧轩、石振利、崔凯峰、褚月彤、刘登科、田业亨、王广鹏、张嘉惠、符宛芳、林源琳、王一凡、王子楠、刘海燕、管艺泽、赵书巍、姜汶青、刘  宇。

参加越野赛名单(2010116日,星期六)

  颖、石振利、褚俞辰、陈慧轩、王一凡、王广鹏、林源琳、田业亨。

板报小组成员

  倩、申婷婷、符宛芳、褚俞辰、褚月彤、崔凯峰、董万青。

前期总结

1、学习气氛不浓是学习主动的同学经常反应的一个问题。

2、部分同学自学能力很强,几乎不受外界杂事干扰,但这部分同学数目还是太少,希望更多的同学你能做到这一点儿。

3、部分同学纪律散漫已经到了一个很严重的程度,特别是自习纪律。

4、目标管理成绩不好,影响老师同学们的情绪。

5、手机、课外书、男女关系、贪玩。

我的体会

1、原则性问题,坚持立场,不轻易放松要求。

2、学生犯错后,不能轻信学生的承诺。

3、已经成型的规定,就要落实,不能打折扣,否则就是在害学生。

4、奖罚结合,做得好就要受到表扬得到奖励,做得不好就要担责任接受惩罚。

考试成绩

1、近两次考试成绩。

2、客观分析成绩。

3、按层次分析

考虑学生出路

1、学习成绩好的更需努力——有破釜沉舟的决心才有巨大的动力。

2、学习成绩差点儿的可学专业——美术、音乐、舞蹈、影视评论、播音主持、出国。

3、成绩一般的注重培养能力——几乎每个同学都能去大学,在大学里有能力就有机会。

家长配合的工作:

手机:

牵扯精力已经到了一个无法自拔的程度,离不开它了,不分场合,不分时间,不分轻重,不计后果。

这次考试,有相当一部分同学用手机作弊,人数巨多,速度惊人,频率极高,影响太坏。

返校后,不准一个带,否则回家反省。

假期学习监督:

完成作业。

自己补弱。

相互交流,假期活动小组,成员间进行交流,组长负责组织。

提醒:

不准有一个烫发的,否则立刻回家理发,不合格再回去。

不准一个背成人包,没有的不用或现去买。

该带来的物品必须带来,提前收拾好。

两个星期回家一次,中途不准请假,否则罚干值日。

放假时间

2.5(十二月廿二)1200——3.1(正月十六)上午1000

下午上课

了解支持规定

空床、旷课迟到早退、有事不请假、打架、私自出校门

我的教育博客  http://wfyzshp.blog.163.com

发表了一些文章,主要是介绍班级情况,记录工作点滴,处理突发事件体会,发布重要通知,公布学校政策。

匿名发表留言和评论。

希望它能成为老师、学生、家长沟通的平台。

这只是个形式,关键还是我们大家拧成一股绳,为了孩子的前途,一起努力。

附:分层次分析

按层次分析

刘登科、张嘉惠、李淑坤、孙雯雯、王一凡、崔凯峰、刘宇、张焕蓉:

学习能力、态度、方法都让人放心,也是班里同学们学习的榜样,但绝对不能满足自己目前的成绩,要把要把眼光放长远,进一步提高自己的学习目标,不仅把基础打牢,把普通的题做会,还要进一步扩大题量,适当攻克点儿难题,多见识题型,认真钻研,细心比较,多思考,勤动笔,多问老师题目,进一步挖掘潜力,一定还会有质的飞跃。

寄语:端正态度,用心研究,找出规律,及时总结。

正确定位,选好目标,抵住诱惑,坚持不懈。

董万青、高旭军、蒯进、田业亨、申婷婷、林源琳、伦羽璇、石振利、邹娜、李鲁予、符宛芳:

处境比较尴尬,一使劲儿就能提高很多,稍放松就会一落千丈。基础绝对没问题,学习能力也有,就是因为存在弱科、刻苦程度不够、学习方法原因,造成平时大大咧咧满不在乎,虽然能意识到问题所在,但要么无动于衷,要么管不住自己,对学习内容深入得不够,经常眼高手低,不能从整体上把握知识点,平时要多总结题型,找出解题规律,多问老师题目,不能留下知识盲点。要想改变成绩,就要改变自己,要想满意自己,就要吃点儿苦头。

寄语:端正态度,用心研究,找出规律,及时总结。

正确定位,选好目标,抵住诱惑,坚持不懈。

于鹏飞、司海瀛、李汉青、李云龙、齐强、桑晓龙:

绝对是态度问题,有自己的思想是好,但只有成绩提高才有说服力。要是能再在学习上再投入一些,成绩要远比现在好。有学习能力,不代表一定能学好,不掌握学习规律,就是在浪费精力。平时眼高手低,只能学到皮毛,只有潜心钻研,才能真正学到东西。平时有点大大咧咧,我行我素,如果长时间不改变现状,就会严重打击自己的积极性和学习热情。以后,必须集中精力,踏踏实实,勤思考,多动手,努力总结题型及其解题技巧,遇到疑问多请教老师。要想改变成绩,就要改变自己,要想满意自己,就要吃点儿苦头。

寄语:端正态度,用心研究,找出规律,及时总结。

正确定位,选好目标,抵住诱惑,坚持不懈。

刘璐瑶、刘畅、赵书巍、陈倩、姜汶青、褚月彤、张晓伦、宋心洁:

学习上比以前有了很大进步,关键是自己确实做出了些改变。不过在学习过程中还是表现出很多知识仅限于知道而不会活用,而且基础不是很牢固,联系性不强,解题思路和技巧明显总结得不够,虽然自己做不出,但一经指点就明白。以后重点培养上课听讲效率和自习效率,不一定做很多题目,但一定要对常见题型用心研究,多加比较,平时多问老师题目,选好自己的竞争目标,给自己个适当的压力。如果调整好,成绩会有很大幅度地提高。

寄语:端正态度,用心研究,找出规律,及时总结。

正确定位,选好目标,抵住诱惑,坚持不懈。

李圣羽、隋焕霞、管慧媛、刘海燕、王丽娜、王子楠、陈慧轩、韩颖、李怡东:

平时学习看起来很认真,也能做得住,态度也很好,也知道自己的问题所在,但老得不到跟自己实力相匹配的成绩,原因主要在于学习方法和学习效率存在问题,以后应明白学习规律,理解知识的联系性,打牢基础,把以课本和课后题为主,把基础题目做熟,不一定做很多题,但一定要对典型例题进行研究、对比,找出解题规律。无论何时,要知道,既要学习,就要尽力学好,平时少做些形式方面的事,要切实有效才行。

寄语:端正态度,用心研究,找出规律,及时总结。

正确定位,选好目标,抵住诱惑,坚持不懈。

张健、王森、黄超、王广鹏、徐天翔、庄婷、张汉青、宋兵、唐亚楠、褚俞辰、颜宇:

成绩不理想,主要原因有两个:一是自己的基础差,不是不想学,而是力不从心,导致自己长时间努力学习但得不到认可,体会不到成就感,渐渐有了厌学情绪,最终对自己要求降低,学习、纪律上就可能形成坏习惯,造成恶性循环。二是上进心不强,不能吃苦,自制能力差,坐不住,还是太贪玩,太容易受其他的事干扰,根本无法静下心来研究学习特点。以后,首先要端正态度,决心学习,踏踏实实地以课本及课后题为主,适当地做其他学习资料上的题,把基础学扎实,然后再循序渐进,由浅入深。做题一定要分层次,绝对不能统吃,否则时间和精力都不允许,而且会打击积极性。

寄语:端正态度,用心研究,找出规律,及时总结。

正确定位,选好目标,抵住诱惑,坚持不懈。

附:假期学习活动小组

1组(15人):刘登科、刘宇、崔凯峰、李鲁予、管艺泽、刘畅、陈慧轩、王子楠、张汉青、邹娜、宋心洁、李圣羽、宋兵、张晓伦、王森

2组(11人):董万青、蒯进、王一凡、王广鹏、于鹏飞、张焕蓉、申婷婷、齐强、司海瀛、田业亨、颜宇

3组(8人):张嘉惠、李淑坤、伦羽璇、姜汶青、石振利、韩颖、陈倩、隋焕霞

4组(7人):高旭军、李云龙、桑晓龙、徐天翔、张建、李汉青、黄超

5组(3人):林源琳、孙雯雯、符宛芳

6组(3人):褚月彤、刘璐瑶、赵书巍

7组(3人):褚俞辰、唐亚楠、庄婷

8组(3人):刘海燕、王丽娜、李怡东

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018