登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

应付也得漂亮点儿  

2010-01-25 11:35:02|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        级部建议班内组织学生进行“假期学习活动小组”划分,建议确实非常地不错,即使不建议,自己班也打算搞。

        虽说素质教育最基本的就是要减负,可要是假期不进行点儿指导,就现在这些孩子的自制力和自主学习能力,还真不敢恭维,那整个假期对大多数的他们来说,就不知不觉荒废了。

        特别是对某些想学习却没有理想学习环境的同学来说,这样一个措施确实可行——几个志同道合的同学不定期凑到一块儿,说说假期的所想所做, 讨论些都想解决的问题,参加社会实践活动。只要去做,就一定能有收获。

        或许是级部领导怕各班不予以落实,就“命令”今天必须交上名单,而且必须按照某个班的样式做。

        要是以前,我就大发牢骚,毕竟这原本是个好事,可就这样被做坏,而且太过于形式,简直就是形象工程,举行此活动的意义全无,只是他们期末总结中自己政绩中的一条。

        而现在不一样了,有经验了,这种情况,应付也得认真点儿,否则还要打回来重做,还得挨批,还不如一次成功。更不能不做,那就成了态度问题,这不明摆着逆风而上,即使你再有正义感,再上进,那以后的工作也不好干。

        怎么做呢,现在学生复习这么紧张,还是少用这种事分散他们精力为妙,就先编上个交上吧。后面找个机会,在班里再自由组合,更科学地划分小组。

        不管怎样,不是为了偷懒,也不是懈怠,更没有对领导有意见的想法,只是想把自己的工作做好,少搞些形式,多做点儿有意义的事儿。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018