登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

郁闷课堂就这样制造  

2010-01-07 17:25:57|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天说好的今天要讲学案,今天上课一问,竟有一半以上的没找到。

        心中突地有了一股火,我使劲憋着没发作,却生硬地、毫无语言艺术地、也没有效果的批了几句,气氛不大和谐,但课还得继续上啊。

        就这样讲呢,我课前准备的东西怎么也释放不出来,学生们也有不少木木地附和着,就这样,都彼此凑合着,经过漫长的45分钟,终于靠到了点。

        真不爽啊,就像是犯了罪。作为一名老师,离要求还是差得远。

        真想改变这种状况,可至少现在还没找到有实效的办法。

        什么课堂只讲20分钟啊、讨论热烈啊、积极回答啊、自主学习啊、师生互动啊、环节完整啊,仅仅在脑海里浮现了一次又一次,现实的课堂中怎么就这么难实现。

        还是自己的原因吧,毕竟课堂上老师是引导者,不管什么气氛,如果优秀,是完全可以掌控的。

        要提高自己的授课水平,就得有理念、决心和钻研共同支持。

        我不能停歇。

       

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018