登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

搭上句话问问  

2010-11-10 16:09:05|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不问,没什么损失,问了,就有惊喜发现。不管是工作,还是生活,我已经体验了好几次。

(一)

找了一个题目给学生做,让一个学生说了正确答案后,我开始讲。开始我觉得自己的方法还挺简单,很容易接受,可讲的过程中发现并不是这么回事。剩下几分钟给他们作为巩固时间,我突然想知道那个学生是怎样解这个题的。一问,我惊喜地发现,他的方法更简单实用,而我,冥思苦想也没想到这个题可以这样做。

(二)

上课前的课间,我拿着《夺标》准备去教室。突然想起一道题,我觉得不大好讲,但仍能讲得明白。抱着试试的想法,问了问玄老师。他这一说不要紧,我羞得都快没脸了,原来我读错了题。

(三)

家里的水龙头水流变细已经好长时间了,可真急躁人。

开始也没想那么多,就认为是水压不够,谁让咱在六楼呢。可问了一圈儿,就我自个儿有这个待遇。

然后就认为是堵了水管,后来又认为是有人拧了我家的水管开关,可上面有锁没法检查,于是就准备去找物业,可去了n趟,就没遇上他们开回儿门。

就这样,一拖再拖,老婆急了,一句话“你怎么这么拖拉”让我觉得今天一定得把这个事儿办好。

可物业还不开门啊,我就问了一下门卫老大爷,正好他就有那儿的钥匙,可他说:“不可能啊,谁会没事儿去拧那玩意儿。”我还是坚持说:“那也不一定,还是去看看吧。”老大爷没办法,就跟我去看看。

本来是抱有一线希望,没想到一拧,果然是不知谁给动了。老大爷说:“那可能是查水表的人给拧了。”

早打上一句话问问就好了,郁闷了好几天。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018