登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

小评本山大叔  

2010-02-22 20:29:12|  分类: 有话要说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年没认真看春晚,也就无从详细评说。不过从网上文章来看,口诛笔伐的占多数,这也是近年来口碑最不好的春晚了吧。

远离忙碌和浮躁,回家过个团圆年,在这普天同庆的晚上,能一起看春晚节目也算是很高的品味了。不一定从中看出什么,就图个乐呵。

其实,观众们要求也不高,就希望这众多节目能用心地表达出各种心声。

网上很多网友认为今年的春晚是最烂的,而最烂的节目就是赵本山的《捐助》。

被评价为最烂,最主要的原因就是植入广告太多,其次是故事情节不符合实际,然后是看后回味不够纯在贫嘴,而最后的结论就是——赵本山名利心和私心太重,竟在全国人民面前耍起忽悠,观众朋友们感觉到有种被欺骗的感觉。

当然,作为本山大叔的忠实粉丝,我也有同感,在自己对“小品王”有着那么高期望值的标准下,我也对本山大叔此次的表现持有异议。

可是,当我得知几乎所有的矛头都指向了他时,我又为他感到难过和不平。

首先,都闲小品烂,可本山大叔刚从鬼门关死里逃生,他是冒着生命危险为大家奉献演出的,就凭这一点,他也该收到尊重。

其次,都闲他无节制推销徒弟,可这有什么错呢,师傅能做到这份上,至少也体现出他的爱徒心切啊。

再次,纵然这个作品确实质量不如期待的那么好,可他毕竟是尽力了,要说这样的作品怎么能上春晚呢,那还不是导演说了算,那导演是不是该承担最大责任呢,要是真有什么名利,那也是导演占的份最大。

可能连本山都没想到,这次他是以这样的“之最”收场,相信,他也已经思考了很多。

群众的眼睛是雪亮的,且群众也是最无辜的,他们应该看到一场充满真诚、少些虚假的春晚,所以,那些有点儿过的评价,也算是大家对春晚和本山表现出的更高期待吧。不过,也要奉劝一句,笔下留情,我们应该保护我们的艺术家。

毕竟,本山大叔一直都把艺术当成是自己的事业,这份敬业值得学习;他几乎靠一人之力把地方戏二人转进行推广,这份执着值得欣赏;他参与的作品一直为大家带来欢乐,这份奉献值得纪念;他也算是创造了中国艺术界的一个神话,这份成就值得尊敬。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018