登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

这考风说明什么?  

2010-02-03 10:25:48|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚开始怎么也不信,现在才感到作弊成风啦。

        罪魁祸首就是手机,使手机的当然是那些心里打着小算盘的学生们。

        一位老师没收了我班一块,只有两场考试的功夫,收到14条短信,全是关于考试答案的。

        据说,这是群发。

        监考老师不管怎么抓吧,照这个传播法,揪出来的也是少数。

        后来知道了,前两天还算好的,今天的最后两场更是过分。

        还据说,今天的数学题,昨晚在网上已公布了答案,这当然也是手机惹的祸。

        考政治的时候,学生在考场里狂背,发下卷子平时没有先看卷子习惯的学生竟先前后翻着卷子看,然后相互笑笑,对对眼,那种成就感立刻让老师又种挫败感,老师都很明白,这考没法监了。

        放假的那一刻,好几个学生找到我,说自己当时都不想考试了,因为他看到周围的人们都陶醉在传播答案上,自己的心思很乱,根本无法集中精力。也是,让我我也坐不住。

        哎,好不容易花费精力和人力,设计了份题,初衷是好的,想测验一下学生的学习成果,没想到竟已这种方式进行。

        现在突然觉得,还真不如自己出题好呢。

        而这在严厉打击下仍肆虐的不良考风到底说明了什么?   

        我一直为自己处在潍坊一中工作感到自豪,而这儿的老师也是非常的棒,且不说水平怎么样,但在教育学生上绝对是积极向上的。

        可是现在面对这种情况,不仅是学生,连老师都感到无所适从。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018