登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

第一次进行班聊  

2010-03-04 17:19:34|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,我们班信息技术课,实际上就上让学生去机房上网。

我可不愿意让学生把时间白白耗在网上,就把我的博客网址告诉他们,请他们在我写的一篇日志《级信箱》里写评论,然后我回复。

其实,老师和学生都是渴望彼此能增进了解的,可就是受到形式的限制,常常不好进行。用博客交流,好处就是可以匿名留言或评论,交流起来没什么顾忌。

一上课,来自博客的“新消息”就不断闪动,我也不断地感受一次一次的兴奋。

就这样,我坐在办公室里,学生在机房里,开始了这次形式很新颖的班聊。

从效果上看,学生们的积极性还是挺高的,一节课什么都没干,就是在不停地回复。感觉到,通过这种形式,不管是老师还是学生都能放得开,甚至一些比较敏感的话题也能顺利问答。

后来学生跟我说,当时他的电脑网络不好,没有上去我的博客,看样子还有点儿遗憾啊。

虽然,不如想象的好,但我还是挺满意的,至少学生们这节课不是在网上无目的漫游了,这个形式也算是为师生为班级建设进行沟通的平台。

希望下次,能将这种形式进行改进,取得更好的效果。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018