登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

课堂漫游   

2010-04-14 12:32:50|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文中的“他们”仅代表一部分同学。)

这节课讲题。

怕他们觉得乱,就把题号写在黑板上,可他们还是稀里糊涂、手足无措,都快讲一半了,还不知道是哪个题。

留出点儿时间先看题,他们呢,就坐在那儿干等着,到现在还以为只要老师讲能明白,就算自己会了。

那作业都查过去了,空着的、丢了的大有人在,他们眼神中虽有那么一丝怯意儿和不好意思,却没有一点儿悔意。

为什么不做,不会,轻描淡写、干净利索、心安理得,他们还不明白“正因为不会所以才学”的理儿。

题做错了,不去改,老师讲,就装明白,他们早就忘了考试的时候丢的就是这些分儿。

会做的、不会的,说句话也行啊,可从他们的反应中根本得不到任何能判断,哪还有什么互动,明明是忽悠不动。

就不敢在黑板上写点儿东西,只要一写,他们就在下面忙啊忙啊,虽然不明不白、皱着眉头、苦不堪言,可仍在抄个没完。

提个问题吧,他们就瞪着个眼儿,在想啊想啊,可手就是不动一下。

快动手啊,终于忍不住喊了一声,听到的却是“刷拉刷拉刷拉”,他们在找一张自认为很规范的纸。

终于下课了,松了一口气,郁闷的、压抑的、烦人的,见鬼去吧,扑通趴在桌子上,看来啊,他们真是累坏了,赶紧休息,因为,下节课还得重复上节课的故事。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018