登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

市区优质课听课有感  

2010-04-21 15:20:49|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市区优质课及实验推介课在我校举行,我们都认为这可是个学习的大好机会。

听了几节课下来,还是有不少感触的。

1、课堂影响。

总体来说,本校老师是挺沾光的。

⑴教学设施的准备。一个老师投影仪没装好,学生就去帮着弄好了,要是在别地方哪有这么方便。

⑵学生配合。自己学校的老师,自己学校的学生,不管从哪个角度讲也是容易拉近距离的。

⑶教室适应。自己学校的教室已经习惯,即使面对不同的学生,也能尽快进入角色。

⑷课前准备。提前发下学案,第二天早上收起来批阅,这对于课堂的把握是有很大好处的。

2、课堂评价

⑴同样一节课,不同老师就能设计出完全不同的教学思路。

⑵公开课,重要的是把教学理念呈献给大家,而不仅是教学内容。

⑶课堂是老师和学生共同的课堂,老师引导,学生配合,缺一不可。

⑷一堂课,即使老师对内容再熟练,也要准备着应付突发事件。

3、其他感触

⑴我校提供的教学设施是前面几次优质课所必能比的。

⑵我校提供的学生是最优秀的,自我感觉有种大校风范。

⑶我们认为很好的学生也能把课堂搞得很郁闷,让人始料不及。

⑷不管学生表现多么意外,决不能因为他们不配合就影响自己的情绪和计划。

⑸试讲中总是出现各种各样的问题,而正式讲时可能发挥得很好。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018