登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

又“跑”了一个  

2010-04-07 07:33:50|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,班里一个学生离校出走。

这两天考试,昨天还没看出什么问题,今天早自习后,就突然不见人影。问谁谁都不知道,遇到这事儿,谁不会往坏处想呢。

家长吓懵了,跟我不算完;老婆吓懵了,从来没见过自己的老公如此被奚落;级部吓懵了,让我赶紧尽所有可能找;我也吓懵了,万一出事我不完了吗。

还好,晚自习快结束时回来了,可是从知道的那一刹起,压抑得就没敢大喘气。

现在的孩子是怎么了,肯定有原因,可至于到这地步吗?这样一来,他个人是痛快了,可这对整个班级来说却是一次打击,况且这种事每发生一次,就跟着好多人遭受折磨,这是发自内心、不敢往坏处想却控制不住、而且谁都不愿挑明的恐惧,这也是精神上欲罢不能、无能为力、有苦难言的煎熬。

还没跟他细谈,也暂时没那个心情,我的气还没消呢。平时,也算是很关注他啊,对如此不懂事的学生,我无从下手。

据我分析,这是典型的“逃避考试型”事件。一个好强的学生,原本学习还不错,也有这个实力,在家长的心目中一直都是听话、懂事、好学而且对他有着无限憧憬的孩子,可现在他早已不是那个他,因为平时的贪玩学业几乎荒废,偶尔几次考试夹杂着水分蒙混过关,而这场考试第一天感觉非常不爽,第二天就连考下去的勇气都没有,苦闷无助的他毫无主张,只好不计后果的选择下策。

现在的学生真是脆弱,可动不动就跑,真伤人。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018