登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

高二第七学段考试分析  

2010-05-14 21:32:53|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、个人考试成绩对比,给自己定位。

二、考试分析。

总人数、单科、起伏大、弱科明显、吻合率低。

三、原因多多。

模块影响、基础不牢、压力过大、盲目使劲、劲头不足。

四、值得肯定的地方。

整体学习状态面貌一新、部分同学表现出比较强的学习欲望、语数英三科比上次有进步、任课老师反映考前听课状态大有好转。

努力了真的不一定马上会见成效,可能不会立竿见影地体现在成绩上,但平时学习的状态一定能感到明显好于以前,而且只要一如既往的努力,就一定会有大的进步,成功总是垂青于那些努力付出的同学。

四、考试过后,我们不能光感到失望,我们应该把它当做一面镜子。

客观评价考试。

找到问题所在。

承认存在差距。

努力改变自己。

谨遵老师建议。

五、后面的要求。

不能急躁,以免乱了方寸。

不能浮躁,以免浅入浅出。

不能盲目,以免伤身劳神。

不能固执,以免越陷越深。

没有一成不变的优秀,也没有一成不变的落后。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018