登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

偶尔也触动一下学生心灵  

2010-06-28 15:37:46|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

昨晚班会期间,两个学生在下面嘀嘀咕咕的。

今天早自习,我就这个事儿为切入点,找他俩谈谈。

其实学生好出个风头是正常的,闹个情绪也可以理解,但如果他们不考虑场合和不把握分寸就不对了。

也没有大批特批的必要,提醒一下,然后就过渡到别的事情。

(二)

对于那些光知道玩的学生,要说他们自甘堕落,表面上没有回应但内心里有着一万个不服;要说他们没有良知,那就会激发出他们的愤怒;要说他们无药可救,这简直就是在落井下石。

其中一个就特别贪玩,玩得忘乎所以,听不进劝阻,还不计后果,即使被老师抓个正着,也会拼命维护自己那所谓的“尊严”。

这次,我就跟他谈了谈大学的美好时光,特别是自己支配的时间多得让现在的高中生想象不到,而他们现在却挤出时间偷着玩,既玩不出花样,还玩得很累,这无疑就是在浪费时光。

然后跟他说了说大学的其他几个让人神往的例子,我相信,在这个时候,他那桀骜不驯的心会有一点儿触动。

学生,是可以改变的。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018