登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

“好事”做到底吧  

2010-07-11 16:09:41|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让生活委员把身份证复印件收起来,这时过来5个学生(后来知道还有更多),说自己假期忘了复印,想现在去复印室。

这是桩小事儿,但我还是把他们批评了一顿,即使是真忘记了,这也是一种漫不经心。最后让他们下课再去。

我离开教室一会儿,再回来时发现少了两个学生,一问得知他们去复印了,这时我心里就生气了,刚跟你们说了下课去,你们就非得逆风而上。

过了一会儿他们回来了,解释道:“待会儿,要进行××测验,没时间去啦。”这应该算是一个比较充分的理由了,可以理解,但这是私自离开教室,至少也得跟老师说一声。

然后我问道:“你们就复印了自己的?”

“还有几个。”

“××、××、××,他们的帮着复印了吗?” 

“没。”

“那你们出去这一趟,没把事儿做漂亮。去班里问问吧,看看谁还需要,你们俩帮着去复印,做好事就要做到底嘛,也算是将功抵过。”

然后他俩就去了,应该是皆大欢喜。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018