登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

word域——EQ  

2010-08-26 10:56:47|  分类: 办公工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://wenku.baidu.com/view/1f7bbc1ea8114431b90dd87e.html 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_557d25460100igaq.html 

 

在word中经常用到一些特殊符号,平时只有通过公式编辑器才能实现,可我并不觉得那样很方便。

早就知道,word中的“域”很强大,以前尝试着学过,可每次都是浅尝辄止。

今天从最实用的开始学起,终于学会用一些基本的命令。特总结一下,以备后用。


EQ域包括十个特殊指令(域开关),每个开关又有若干个选项,用以精确调节格式。

1、数组开关\a()

1-1 单列将元素排成多行(默认为居中):\a()。

1-2 单列将元素排成多行并对齐:左对齐\a\al();居中\a\ac();右对齐\a\ar()。

1-3 将元素排成x列:\a\cox()。

1-4 将元素排成x列且行间距增加y磅:\a\cox\vsy()。

1-5 将元素排成x列且纵间距增加y磅:\a\cox\hsy()。

2、括号开关\b()

2-1 用括号将元素括起来(默认为居中):\b()。

2-2 用指定方向括号将元素括起来(默认为居中):左括号\b\lc\{();右括号\b\rc\[();左右括号\b\bc\[()。

2-3 结合数组用括号将元素括起来(默认为居中):\b(\a())。

2-4 结合数组用指定方向括号将元素括起来(默认为居中):\b\lc(\a());\b\rc(\a());\b\bc(\a())。

3、位移开关\d()

3-1 让指定元素B向后移动1磅的字符:\d()B。

3-2 让指定元素B向后或向前移动x磅的字符:向后\d\fox()B;\d\bax()B。

3-3 让指定元素B向后移动x磅的字符在空白字符处添加下划线:\d\\fox\li()。

4、分数开关\f()

4-1 将指定元素x和y生成分数(默认为居中):\f(x,y)。

5、积分开关\i()

5-1 将指定表达式C从下限A到上限B形成积分(积分限在符号上下):\i(A,B,C)。

5-2 将指定表达式C从下限A到上限B生成求和公式:\i\su(A,B,C)。

5-3 将指定表达式C从下限A到上限B生成求积公式:\i\pr(A,B,C)。

5-4 将指定表达式C从下限A到上限B形成积分(积分限在符号右侧):\i\in(A,B,C)。

5-5 用指定符号替换积分M符号并将指定表达式C从下限A到上限B形成积分(积分限在符号右侧):\i\vc\M\in(A,B,C)。

6、列表开关\l()

6-1 任意个数的元素组成列表并形成求和公式:\i\su\(\l(x,y),\l(xy,),C)。

6-2 不加列表开关时直接将多种元素用()括起来即可:\i\su\((,),(,),C)。

7、重叠开关\o()

7-1 将后面元素B覆盖在前一元素A之上:\o(A,B)。

7-2 将后面元素B覆盖在前一元素A之上并对齐:左对齐\a\al();居中\a\ac();右对齐\a\ar()。

7-3 将后面元素B覆盖在前一元素A之上并向上或向下移动x个单位且对齐:\o\al(A,\s\upx(B));\o\ac(A,\s\dox(B))。

8、根号开关\r()

8-1 将指定元素B开A次方(若不写A默认为2次方):\r(A,B)。

9、上下标开关\s()

9-1 将两个元素A和B置于上下标位置并默认为左对齐:\s(A,B)。

9-2 将指定元素A向上或向下移动x磅且B和C置于上下标位置并默认为左对齐:\s\upx(A)\s(B,C);\s\dox(A)\s(B,C)。

10、框\x()

10-1 为指定元素A建立方框:\x(A)

10-2 为指定元素A建立指定方框:左框\x\le(A);右框\x\ri(A);上框\x\to(A);下框\x\bo(A)。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018