登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

悦悦趣事1  

2010-08-27 10:59:38|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

老家有很多牵挂,小外甥就是其中之一。

她带给我们的更多的是童趣。

(二)

这是她与老婆的对话——

“舅妈,你结婚了吗?”

“当然结了。”

“那你结了几回儿啊?”

“就一回儿啊。”

“俺姑姑就接了两回儿。”

事后才明白,结婚那天,她看到姑姑中午穿婚纱,晚上穿礼服,而且中午晚上各请了一顿饭,简单的她就这样去理解了。

(三)

很喜欢听小家伙提让人摸不着头脑的问题,说让人啼笑皆非的话。

我是当老师的,面对的就是些孩子,而这样的想象力早就随着岁月的成长渐渐磨去。

我想起了爱迪生,他小的时候就是个问题大王,而他母亲就是他最好的老师。

等我有了小孩儿,我就会坚决地鼓励、支持他提问,并耐心给他解答,不指望能培养出什么大家,就是想还给孩子本应拥有的东西。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018