登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《超级台风》观后感  

2010-08-29 10:10:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果断负责的市长,一根筋的气象专家,冲动的台风爱好者,经历复杂的小偷,爱妻心切的丈夫,无助勇敢的实习大夫,心存侥幸的副市长,执着忘我的镇长,固执的渔老大,勇敢的解放军,可爱的小鱼小狗,扣人心弦的计划,恣意横行的台风,交织成一部感人的影片。

上网一查才知道,这部电影是有素材背景的——2006年8月10日17级超强台风“桑美”在浙江温州登陆,市领导在短时间内组织并实现百万群众大转移,将可能造成的人员伤亡降到最低。

可能是国产片的原因吧,很多人又吹毛求疵,找出这样那样的缺点。而我想的是,作为一名观众,如果尽是带着情绪去看电影,那怎么能为之感动呢;如果已经被影片感动了,为什么还要去挑些瑕疵破坏这来之不易的感受呢。

在我看来,这是近几年中少有的好片,它不仅仅是在给我们讲故事,也不仅仅是在歌颂谁,我们也没必要去猜测导演的目的,重要的是,影片不仅给了我们视觉的震撼和心灵的感动,还向我们揭示了任何自然的关系,更是向我们传递了一种情感——关爱生命,爱护地球。

一部影片好不好,不仅仅是情节是不是跌宕起伏,场面是不是恢弘壮观,更重要的是看过之后,我们的精神还能不能随着印象中的故事得到振奋,我们发自内心的情感能不能因为影片得到释怀,我们能不能通过影片呈现的故事进行反思。从这几方面来看,《超级台风》做到了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018