登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

家长的虚荣心   

2010-09-01 17:07:14|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个老师向我打听复读学校小班的招生情况。

小班,并不是因为人数少才叫这个名字,而仅仅是一个习惯的称呼,要说它与其他班的不同,那就是里面的学生是本届复读生里的尖子。

那个老师肯定也是受了不知哪位家长之托,显而易见,家长希望孩子能进一个“好”班,即使自己的孩子学习并不出色,即使自己的孩子可能并不想进这样一个班。

那个家长,是不是认真地思考过自己的决定,是不是为自己孩子的前途好,是不是真的理解了小班存在的意义,是不是能体会学生在那那种气氛中生存的压力,这些都不得而知。

谁都知道,人的成长,需要压力,但所面临相同压力所起的效果是因人而异的。

或许,那个家长的决定是对的,但现在我更倾向于相信,他仅仅是为了通过搞个特殊炫耀一下自己的能力,满足一下自己的虚荣。

这样的人很多,也有很多人乐意为他们张罗。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018