登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

给学生作业的评语  

2010-09-28 08:51:07|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽查学生的作业,两排应该12个人,课代表收上来9份,人数较少,我就给他们写了评语。这是我第一次以这种形式跟他们沟通,以前也用过,效果很好,但很累,可他们都是在高考战场上失利过一次的学生,收上来看作业不该仅仅是个过场。

任欣:交上来的几张完成得还可以,没交的是不是都没做呢?或是完成得不好?学习不能靠心血来潮,更不可掉以轻心,踏实、稳重是目前你最需要的。

张凯:你的高考成绩在班里是前茅,但作业完成得并不出色,看到你的作业,我感受到一种随意性,而在这关键的一年里,你学的不仅仅是知识本身,更需要的是做事的稳重、思维的严谨和剖析自我的魄力,你现在做得并不差,但需要更好,加油。

韩晓:离我对你期待的目标还差太多,别的不说,就你这两张你认为比较满意的作业,真正是自己做的又有多少呢?永远不要抱怨基础不好,你既然来了,就要找寻解救自己的办法!别抱有侥幸心理。

庄重:首先,让我检查作业至少给我整理好,这是最根本的态度问题,也是评价你在不在意自己劳动成果的标准。其次,交的不全,没做不是不交的理由,怕难看,就不该这样放纵自己。在此,从做的情况来看,你动笔太少,思考不深,以后的做题要注重效果,不能仅为完成作业而做。

闫潇:从你近几次的作业来看,我对你的表现一直挺满意,但看到你的这一摞作业,我一下又心里没了底儿,你动手太少啊,而这时高考前的一大忌讳,可能你也有自己的方法,但上次高考的失利该引起你重大的思索。如果老师无法从你作业中看出问题,就无法对你指导,难道你打算仅凭自己的力量去战斗?

游彦伟:做得不错,一看就知道是下了功夫,基础没问题,下一步加强总结,注重思考,多问问题,你一定会有突破的,加油!

李政濠:从早读的情况来看,你在我心中是个性情奔放的大男孩,而你的作业也有板有眼,我很满意,看得出你的用心、坚持、严谨,你的基础很好,又有实干,你一定会收获满意结局的,我们共同期待。

云丽丽:做得很好啊,有自己的思路,改错也很到位,基础不差的你,一定要从平时的做题中收获自己想要收获的东西。质变就发生在不知不觉的提高当中,相信,你有这个实力。

高建敏:这是一套很让我满意的作业,你平时的学习习惯和态度一定不错,但要想进一步提高,需要付出更有目的、效率更高的劳动,发挥你的才智去收获这一年吧。你有这个能力的。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018