登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

误会  

2010-10-13 15:11:48|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从看到这次化学卷的一刻起,我就对出题者抱有不满态度——试卷第二卷5个大题全部是做过的题,而且就在考试前的假期作业里。

然后,我就认为出题者故意这样出题,而且还有自己的小九九。嘴上不说,但在内心里却是气愤。

今天晚上开了质量分析会,戚校长一番话让我恍然大悟:他说,十月一7天长假,为了让学生不耽误学习,每科给学生布置了一定量的习题,担心他们不认真完成,就要求返校后的考试试卷里要有30%左右的原题,而且要求班主任一定要把这层意思传达到每个学生。

我一下心里有些内疚,原来出题者也是带着要求完成任务的,是我错怪他了,这也显示了我太不沉稳的性格,以后可不能在这样。

 

不过,并不是说,他就做得很好。既然,从假期作业上出原题这不是个保密的事情,他就应该跟每个任课老师也说明一下,以方便各老师在班里强调假期作业的重要性,然而,我们并没得到这样的消息。实际上,其他组的老师就知道。

 

通过这件事,我更明白了领导他们工作的用心良苦,也明白自己在评价一件事情的时候,一定要有理性。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018