登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

喜欢这样的理综考试  

2011-01-07 13:01:09|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课间操,领导组织所有的理综老师开会,决定从这周开始利用每周周日上午2个半小时的时间进行理综模拟考试。

在其他学校早就开始的时候,我就纳闷儿,性质学校这是怎么了,还没动静?当我得知领导认为一轮复习刚开始就进行这样的模拟过早导致效果弊大于利时,我对领导们刮目相看。我觉得,在如今这势利横行的浪潮下,敢于从事实出发思考问题和制定行动方案的领导越来越少了。

而就在今天,贾主任宣布了一个决定,更是让我感动:不统一安排时间流水阅卷而是利用平时上班的时间老师批阅自己班的试卷。这真是个伟大的决定,对老师们来说,一、没平白无故多个无谓的加班时间这无疑是深得人心的。二、监考老师就是平时周末值班的理综老师,既值了班,又监了考,还了解了自己班学生答题的状态,一举三得。三、不流水阅卷,这是对老师的充分信任,这种放权实际上是调动老师积极性,而且老师还乐于去做。四、通过阅自己班的试卷,老师就能切实地对自己班情况能深入了解。

“我们进行这样一个测试,目的不是评价,而是训练。”贾主任的这句话太受用了,这才是个务实的想法和策略。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018