登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

宝宝日记之“六个月了”  

2011-05-31 10:00:14|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期六,宝宝正好六个月,这是个值得纪念的日子,应该为他写点什么,直到今天才抽出空来。

4个月的时候整天吹泡泡,大家还以为要长牙呢,可到现在还没长出牙来。

还谈不上语言能力,但小嘴巴能发出各种各样的声音了,他也有自己的表达方式,更多的时候是“啊、噢、咦、呀”的叫唤,有时能“哈哈”笑得跟大人一样,偶尔还能叫出声妈妈或爸爸。

以前睡觉都是仰着,两只小手做投降状,小腿弯曲,像个小青蛙。偶尔一次,把他一拨,左侧位了,从此他就喜欢上了这个姿势,只要是睡觉绝大多数都是这个姿势,而且从刚睡着一直到醒都保持不变。

最近几天的晚上,小家伙睡着睡着就哭了,而且好长时间不能安静下来,弄得爸爸妈妈好紧张,好着急。

翻身很麻利了,而且经常翻,翻得时候很兴奋,翻过来后就寻找能赞美他的影子,然后嘎嘎地笑,累了就趴下歇歇,再累了就哭。

有东西靠着倚着,就能坐着玩一会儿,小家伙身子越来越硬朗了,有时,在大人的帮助下还会挪步呢。

小家伙饭量太小,吃奶还是不积极,没办法,妈妈只好自己用吸奶器吸奶。开始添了不少食物,喜欢喝大米汤,鸡蛋黄吃得不多,苹果汁还算喜欢,米糊也是断断续续地吃上几次,还没形成规律。记得刚开始吃芒果的时候,只给他咂,没想到被他咬下一大块儿,后来又原封不动地全拉出来了,还有一次,咂吧西红柿,最后也是拉了好几次才拉干净,小家伙还消化不了啊。

看到什么够什么,够着什么吃什么,实在没得玩,就咬自己的手,一高兴,就搬起自己的脚往嘴里填。其实,这么大的小孩儿吃咬东西应该是正常的吧,硬性地禁止好像不大人道,不过得注意卫生才行。

前几天嘴周围长了些小疙瘩,但很快就消,反复几次,我们还会以为是吃手咬东西不卫生的原因,后来听别人说,有的小孩儿吃芒果会过敏,可能也是这个原因吧。

小家伙可犟了,只要自己不愿意做的事,没有人能勉强他,特别是让他吃奶的时候,使劲扭着身子,小脑袋往后仰,嘴巴一咧,哇哇地叫。

洗了几次澡,开始还盼望着能在游泳池里畅游呢,没想到一碰到水就吓哭了,只好转移到澡盆里,还玩得不亦乐乎。

难道是被抱着的时候有点儿多,只要在怀里,就能睡好长时间,放在床上,很快就醒,而且睡觉中小家伙有时会醒,看看两边如果有人陪他,就继续睡,如果没人,就哭。

小手越来越灵巧,能主动去按照自己意识去触摸玩具了,而且开始学会抓别人的耳朵或挠别人的脸了,最近喜欢玩爸爸脖子上戴着的玉坠儿。

前段时间给宝宝买了几本书,突然发现小家伙原来对书这么感兴趣,看到上面的图案,两只小手没个停,而且还像模像样地翻书,小脑袋还不停地左右摇,眼睛努力睁大着盯着看,不会看书是他的特长吧。不过小家伙可不会保护自己,昨天翻书翻得让纸给割破手指了。

妈妈经常两只手架着他唱儿歌,某个晚上,小家伙好像听懂了,头往一边歪,把奶奶和妈妈好一阵乐,可惜,爸爸值班没有看到。不过,第二天他就忘了这个动作。

最近经常下楼找其他小朋友们玩,外面的空气真好,要不是住在六楼,我们会一天大多数时间都在外面。

小宝宝,快快长大吧,看着你一天天惊喜的变化,爸爸妈妈再苦再累心里也自在、舒坦。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018