登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

研修前议  

2011-06-26 09:01:20|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天张志勇厅长在潍坊富华讲座,内容是布置今年暑假研修工作,本计划11点半结束,最后12点半还在继续。

计划之内的三期培训已过,今年怎么又要继续呢,难道,教育变革的弄潮儿们对培训效果很满意?不知,在会上是怎么动员的,总之,今年不仅要继续搞,而且还要搞得比以前更好、更高、更有效,并且还要跟什么什么挂钩,我就说嘛,不管是不是有意义的事儿,要搞起来,不侵犯学员的利益,怎么能搞得顺利

通过前三期的培训,我不得不觉得这算得上是最大的鸡肋。多么浩大的工程啊,全省中学老师集中学习,就那么几本书剖过来剖过去,什么教育的理念、结构的新意、联系实际,那还不是几个所谓专家的个人之见。说得再好,离开高考还有意义吗?至少我觉得,应该请几个高考命题组的专家分析高考命题动向、高考题目设置的意图以及高考命题与教材把握的尺度,这才会对高中教学有真正意义上的帮助。

再说啦,组织者真的对培训过程了解吗?大家重视吗?配合吗?培训有效吗?他们难道就不调查、不研究,就光知道闭门造车、无中生有地宣传研修效果?

不知他们在坚持什么?不过,其实大家都知道,在这个尤其浮躁的社会,这样强制性的工作就是个形式,大家会按要求去做,因为,已变得漠然,已成为习惯,已见怪不管,已不计较结果。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018