登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【网】习惯被拒绝——张颖异  

2011-06-29 07:30:44|  分类: 网-美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文链接——http://www.chinaacc.com/new/234_236_201103/21hu1164439296.shtml

他是一个年轻有为的老总,刚刚三十九岁,就有亿万身家,更难得的是,他是白手起家,没有任何背景。

  在一个商务会议休息间隙,我非常好奇地请教这位老总,为什么能够从白手起家干到现在的亿万富翁。他笑了笑说:“只是因为我很早就‘习惯被拒绝’。”

  这个说法非常奇怪,看我满脸迷惑的样子,老总笑着开始具体给我解释他这句话的意思。

  因为家穷,他高二的时候就出去打工,在深圳,他费尽周折,被人拒绝很多次后,终于在一家饭店找到了做服务员的差使。

  他不怕吃苦,饭店的脏活累活抢着干,光土豆丝,他每天就得切满满三大盆。一天,一个厨师悄悄地说:“兄弟,我看你能吃苦,做人也挺机灵,嘴巴也不笨,我感觉你挺适合做销售的。”

  于是,他辞职了,开始找销售这个行业。但是,因为那个时候,他刚刚十八岁,年龄还算小,又没有销售的经验,于是,总是被人拒绝。

  深圳那么多的工厂和公司,他不信自己找不到一家公司接纳自己。于是,一家家地找,一家家地被拒绝。最后,一家卖电池的公司接纳了他,底薪很低。他买了辆二手自行,自行车后面带着两箱子电池,遇到小卖店就上门推销。结果,总是被拒绝。一天,一个超市老板在门口和别人下象棋,他在旁边看,老板赢了棋,他适时地夸奖老板水平高,老板扭过头看看他:“你这小伙子真有意思,我都拒绝你三次了,你还不死心,真有股子倔劲啊!这样吧,我买你一百板电池(一板四节),如果质量好,以后我还进你的。”于是,在经过这个老板的三次拒绝后,终于成交了第一笔生意,自己也拿到了第一笔销售提成:四十元。

  经过努力,二十岁那年,他成了全公司最好的销售员,每个月的销售提成就能上万。

  虽然销售业绩相当可观,但是,电池行业毕竟销售数额不大,于是他跳槽到一家公司做安全防护产品的销售,这个行业的客户都是矿山、油田、消防、石化、井架等需求很大的客户,通常,只要做上一单,销售额就能达到几百万甚至上千万,就是个小合同,也能达到几十万。

  于是,他跳槽到这个行业发展。虽然以前干过销售,但是,毕竟隔行如隔山,以前苦心经营下的销售网络没有任何作用,还得从头开始。

  他每天就是打电话,从百度搜索到相关的公司,然后打电话进行推销,这样的推销电话,他每天能打几百个,虽然都是拒绝,但是,他毫不泄气。终于有个矿山因为应付上级主管单位的安全突击检查,临时需要购买一批安全防护产品。“瞌睡正好遇到枕头”,他签了这个八百多万的合同。还有一单合同是因为一个客户和一个公司产生了矛盾,客户一生气,准备换公司,这个时候,他的电话打来了,于是,签订了这个三百多万的合同。

  他每天至少打四百个电话,试用期三个月,他打出了几万个电话,绝大多数是拒绝,成功率甚至达不到万分之一。但是,正是这不到万分之一的成功率,正是这两单共一千余万的销售额让他顺利转正,成为这个外企大公司最年轻的销售员。

  后来,有了销售网络和一定的资金后,他开了个公司,代理一家安全防护公司的产品,事业开始快速发展起来。

  每个人的一生中,都会面临很多拒绝,所以,习惯被拒绝非常重要。当你对“被拒绝”习惯了,面对恋情的失败,你才不会暴跳如雷甚至产生共同灭亡的邪念;习惯被拒绝,当你工作中遇到困难的时候,你才会更加鼓起信心向前走;当你习惯被拒绝的时候,生意场上才能真正做到生意不在人情在;当你习惯了被拒绝,你才真正学会淡定;当你习惯了被拒绝,你早晚会在事业上取得成功。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018