登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

责任意识  

2011-09-15 22:04:53|  分类: 65级高一34班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午和昨天下午的宿舍卫生又扣了12分。

问了问原因,有的忘了,有的还不知道自己是值日生,有的觉得不是太脏就只捡了捡垃圾,还有的干完值日走得太早又被别人弄脏。

原因种种,结果就一个,反映出的问题不容小视,这说明责任意识不够强:如果是自己分内的工作,却不用心,那无论如何也是做不好的,咱不怕一次打扫不好,怕的是无动于衷,只要想做好,就一定会有办法的。

昨天利用晚自习最后的20分钟,组织同学们讨论了一下班规及处理意见,从交上的定稿来看,同学们还是迫切希望对违纪现象严肃处理的,只是没有很好的处理办法,之所以没有,就是因为太追求民主,可是要知道,民主也是建立在一定素质基础上的,规定也是建立在明白事理服从管理基础上的,就目前来说,在目标管理成绩方面,还不好实行民主,即使实行,也是集中后的民主。

一位老班主任说:“在咱们这个大环境下,搞民主就管不好班。”或许,真是这个道理,想法和希望是好的,可现实却是另一番景象。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018