登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

宝宝日记之“马上就十个月了”  

2011-09-18 10:00:58|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久为宝宝写点儿东西了,有些内疚。

才20多天吧,变化就很大。

现在这家伙,白天玩得挺好,到了晚上只要睡觉起来,非得找妈妈,哭得那个让人心疼啊,有时都上不来气儿。难道这么小就有了恋母情结?

小家伙玩得花样必须得经常变,抱久了,就要爬,爬久了,得坐着耍,耍够了,想在地上走,如果一不合他的口味,就哭给你看。

晚上睡觉前,喜欢在床上扑腾,完全是自创的,坐一会儿,砰,趴下,滚一下,再做起来,再趴下,再滚,大人得在床周围来回地护着,他却仍不亦乐乎,然后累了,就顺其自然,呼呼大睡。

现在,武艺可多啦。

穿上小鞋扶着他在地上走,小家伙两条小腿,跟上了旋似的,连蹦带跳跑得飞快。

喜欢玩球,拿起来就向远处扔,然后再爬过去捡,如果妈妈跟他说:“我给你捡,我给你捡。”他就坐起来等着。

还会跟奶奶玩扔皮球呢,宝宝在小车里,奶奶把球扔进去,他就再一只手把着小车,一只手拿起球扔出来,反复多次,他都不嫌烦。

忘了从什么时候开始竟然学会了撅嘴飞吻,估计是跟妈妈学的,只要你朝他撅嘴,他就立刻回报一个,太滑稽了,本来嘴唇挺薄,一撅起来,看起来那么厚,上嘴唇整个堵在鼻子上,谁看着都会笑。跟笑人的是,小家伙吃奶的时候,咂上几口,就朝妈妈撅撅嘴,难道是表示谢意?

姥爷还教了他攥guzha,只要一说:“宝宝,攥guzha。”他就扬起小手,一攥一张,还带着小样儿。

如果小家伙在房子里不听话,奶奶就抱起他说:“上道(去户外玩)喽。”小家伙就不闹了,就等着往外走。每次下楼时,奶奶都教他说“拜拜”,现在,已经偶尔能像模像样地招手了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018