登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

什么是幸福?——“开学第一天”观后感(学生感言集锦)待续……  

2011-09-02 14:51:42|  分类: 65级高一34班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们看这个节目的过程中,用各种各样的方式表达着自己的感动,相信他们对幸福的理解有多了几分,他们把自己的感想化成文字跃然纸上,相互传递着激昂却不乏温馨的幸福。


张晓璇——你明白了吗,幸福是什么?对我而言,幸福是知足,是乐观,是发现生活中细小而又美妙的事物,是拥有光明,是分享爱,是感恩。幸福是我们不懈前进的动力,让我们一起拥抱幸福!

 于凯——其实,幸福总是伴随在我们身边,可能自己并没有意识到。父母的一句嘘寒问暖,一次功课的关心,一次生病时的照料,都是幸福的体现。幸福就如同空气一样,带给我们生机与活力,我相信只要用心感受身边的变化,就一定会发现自己的幸福的。

 刘莹——我想,我并不能完全领悟,但我现在所认为的幸福就是帮爸爸妈妈干一些力所能及的事,因为我发现,在不知不觉中,爸爸妈妈已经为我做了太多的事情。付出有快乐,有满足,也许它是,但幸福不止一种,这需要我们发现,用心去寻找幸福在哪里。

王璐——我不由得想起我的爸爸妈妈,他们含辛茹苦地把我养大,保护着我,爱护着我。他们为我做了那么多,我还常常不理解他们,对他们生气,对他们发脾气,但他们从不放在心上,他们会为我为他们做的一件小事而高兴一天、一周,甚至已经一个月了还忘不了时时说一下,这让我感到自愧不如。引用班主任的一句话作结尾吧:我们已经站到了通往幸福的道路上,剩下的就是从这一边走到另一边。

王钰——其实幸福挺简单,只要我们把自己的梦想定得容易实现一点儿,容易满足一点儿,那么幸福就会无时无刻地出现在我们身边。56个本来互不认识的生熟面孔,却因为缘分相聚在了一起,一起生活,一起学习,一起实现属于每个人的梦想。

马昀然——每天都有人在追求幸福,有的人明明幸福就在身边,却感觉不到。有时也许只是一些小小的坚持,幸福就会来到,有时也许是一颗感恩的心,就会让大家感到幸福。其实,幸福就在我们身边,只要我们用心感受,就会感受到它。

陈茜茹——坚守信念才能得到最终的美好风景。别人在欢笑,别人在你嬉闹,而你只需追逐心中的理想,沿途的风景终美不过心中的理想山巅。而人生漫漫,达到自己目标之时,便是深感幸福之时。

刘晶晶——我想,妈妈都是孩子们的眼。这双眼,能够帮助孩子看清大千世界,明辨是非;这双眼,坦诚无私,毫无隐瞒,最为真实;这双眼,着凉了孩子们前方的路。

张玥——幸福其实挺简单,我们健康努力的成长,爸妈就无比幸福;人们都在努力工作,中国强大,全国人们都幸福。从现在的一点一滴做起,每个人都去发现身边的幸福,就会发现,幸福就在我们的身边。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018