登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

“第一”和“底一”  

2011-09-09 10:10:52|  分类: 65级高一34班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训前几天的目标管理成绩,名列倒数第一,虽然里面有的分扣得有待商榷,但却是分扣得太多。

晚自习,在班里开了个会,一方面说明目标管理成绩的重要性,另一方面我表达了我的两个心情。

我跟学生说了句心里话,其实这一直是我心里的一个秘密,也是我带这一级学生的决心,那就是想得第一,这个第一不仅仅是目标管理成绩,还包括学习。

其实不想早早地说给同学们听,因为我觉得,现在这仅仅是我自己的一个愿望而已,真正有这样想法的学生有几个呢,而且对于一个新组建的班级来说,在不了解其他班情况的前提下,这确实是个比较危险和张扬的想法,毕竟如果万一实现不了,那该是怎样的感受和打击。

再者,怕给学生压力,不过现在看来,有压力的也是个别同学,大多数同学就想听了一句普通的话,根本就没在心里引起一点儿波澜。

还有,既然要说,就不能说得太轻巧,否则不会引起重视。不过在教室说这些话的时候,我差点儿就流出泪,使劲憋着才忍住,不知同学们有没有看出来。

那我为什么今天要说出来呢?试想,一个想得第一的人得了倒数第一,那是怎样的落差。有我这样感觉的同学肯定也有,只是没有我这样的机会站在讲台上说出来,但我希望有一天他会有这个机会,也有这个勇气。可是,也肯定有对“第一”还是“底一”无所谓的同学,他当然就没这样的感受。可是,人会改变的,谁不想自己优秀,谁不想让自己活得有意义。

教育,不是刹那间的事儿;一个班级能成才,也绝非一日之功。不过,我已做好准备,迎接各种挑战,我要力争将我的班级打造得不普通。

希望同学们别忘却自己的梦想,更别忽视自己的能量;也希望同学们明白只要用心去做,就一定能不同凡响。

加油,34班。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018