登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

开博2周年  

2012-01-06 21:15:06|  分类: 我的东东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然看到我去年的今天写的一片日志——“开博1周年”,突然想到,今天就是开博2周年了。

开博2周年 - 小皮 - 与狼共舞

这一年来,很明显对博客的态度也有了变化,不再刻意去在意访问量和等级带来的骄傲了,这一年才升了5级就是证据,呵呵。

头像一直没换,其实根本就没去在意,这是我带的上一级开运动会闭幕式结束后同学们把我扔在空中的照片,都2年多了吧,我带的这一级学生都跟我相处了半年了,近期就换。

这一年的上半年,在行知学校教复读生,压力不是很大,时间虽然不少,但小宝宝太小的原因每当班主任,有关教育教学的思考也少了很多,惰性使然,更新博客很少。不过,这正是我向其他博友学习最多的时期,所以这段期间内容主要是引用他人的文章为自己充电。

下半年,又回到一中担任高一34班的班主任,一切工作都井然有序,而且非常顺手,这与学生们有很大关系,不管是学生干部还是普通同学都很懂事。而且,经过去年一年的休整,我的理念、态度和方法也有了很大改变,放给学生的工作多了,对学生的要求高了,对学生的信任多了,对工作的思考多了,跟学生谈话也多了,总之,我对这个班级充满着期待。

今年一下子教5个班,工作更加繁琐了,但我仍是乐于挤出时间为我们的班级写点儿东西,一是对自己工作算是个反思,二是为班级留个纪念,三是提供一个跟家长沟通的平台。虽然形式比较单一,但一切都在改变中,相信,这个平台会越来越发挥积极的作用。 

博客,给了我另一个学习的环境,我喜欢这个环境。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018