登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【网】不靠谱的“贫穷男”有哪些特征  

2012-11-03 23:25:08|  分类: 网-艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,一回到家马上打开电视


  可以毫不避讳地说电视机是“时间小偷”,但是有些人一边嘟囔着电视没意思,一边又理所当然地看起来。在看电视的时候宝贵的时间就这样不知不觉的流失掉了。如果把看电视的时间用来看书、学习,那么自身素质就会得到很大的提高。但是很多人都离不开电视,尤其是单身男性回到家之后不知不觉就把电视打开了,如果是这种情况的话最好把电视处理掉,否则会影响前程。


[转贴]日媒:不靠谱的“贫穷男”有哪些特征 - 文静1961 - 寒江雪


2,找各种借口不去运动


  如果连运动都懒得参与,连自己的健康都管理不好的话,就不要指望储蓄钱财了。据有关专家提示,人进行适当的运动可以有效缓解自身压力。压力减小了,做事的效率也就提高了。如果压力很大无法排解,很多人就会通过吃东西和花钱的方法来排解压力,这样经常购物自然不能储蓄钱财。

3,电脑的桌面非常凌乱

  如果一个人的电脑桌面非常凌乱的话,那么这个人的大脑也会非常混乱。如果不想老是犯错误,请及时整理电脑桌面,让电脑和大脑都保持井井有条的状态,这样的话做事也会非常有条理,容易得到他人的信任,升职加薪也就不远了。


4,对父母言听计从


  也许有人会说贫穷和听父母的话有什么关系呢?实际上,在亲子关系中,到了某个阶段就应该是孩子有所担当的时候,应该让他自己按照自己的意愿去发展,去努力创造。如果孩子太听从父母的话就会被限定在狭隘的范围内,无法完全施展自己的才华,所以只有适时的在家庭关系中做好这种角色的转变,才能有更好地发展。在精神和物质方面获得更多的收获。


5,只是读一些经商的书籍就满足了


  多读些书当然是件好事,但是光读书却不加以实践的话,无非是赵括的纸上谈兵,永远不可能取得成功。所以在多读好书的同时,要学会将所得的智慧应用到生活和工作中去,这样才能实现读书的意义。

6,在他人劝诱下参加2次聚会


  在职场上适当的和同事出去喝点酒什么的这是很正常的事情,日常生活中为了缓解压力,出去喝点小酒也不为过。但是有些男性禁不住劝诱,习惯性地参加2次聚会,明明已经酒足饭饱,却还要奔赴另外一个会场,这样对健康、金钱、时间都是一大损失。


7:买东西拿到收据后立刻扔掉


  在金钱管理方面,合理安排家庭开支是非常重要的一项。但是,家里日常生活的开支非常琐碎,账目也不是光靠大脑就能记住的,所以,建议大家保留收据,因为这是消费的凭证,最好粘贴在一起,这样日常的开支就会一目了然,理财也会轻松很多。


8,总是记不住别人的名字


  如果总是记不住别人的名字,这样会失去很多商业机遇。美国的钢铁大王安德鲁?卡内基就能够做到一次就能记住对方的名字,这也为他的事业提供了很多帮助,因为他的商业之路会越走越宽。如果总是记不住别人的名字即使你再优秀也会处于四面楚歌的境地。


9,总是把“我想成为富翁”当做口头禅


  不懂得储蓄,却总是喊着希望自己成为富翁,这种人不免有点痴人说梦的嫌疑。千里之行始于足下,所以一定要学会一点一滴的积累,有一定基础以后才能在事业方面获得更多更大的成就。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018