登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

既要改变,又要坚持  

2012-06-08 01:51:07|  分类: 65级高一34班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天写了一篇文章,因为一件小事表示出自己对学生的失望,引起了很多家长、同学、同仁朋友们的关注。既要改变,又要坚持 - 小皮 - 与狼共舞

看了大家的留言和评论、还有邮件,我心里既欣慰,又不安,因为我看到了自己未曾想到的希望,同时我也觉得自己在大度、执着和态度方面很渺小。

我们面对这件事,虽然所处的位置不一样,但出发点和最终的目的是一样的,很理解大家说的话,都是为了孩子和班级着想,为此,我表示感谢。

一个博友说的对,我应该反思带这个班的整个过程,找到问题出在哪里?“忠言逆耳利于行”,我想,在困惑的时候能听到这样真诚的话,真是难得。这既然不是偶然现象,那就是同学们在近一年来慢慢养成的习惯和态度。作为他们的“老班”,我应该有办法,至少有思想准备,即使是在所难免,也算是工作中的一个瑕疵吧。高中就三年,人生又有几个三年呢,如果高一就没过明白,那是多么让人后悔愧疚的事啊。

家长同学们说我是“班级的主心骨”,我愿意接受这个荣耀的称谓,这说明我的工作至少能得到了一定的认可,而我应该继续义不容辞地担当这个责任。但我的观点是,班级的主人不是我自己,而是57个人,又有谁可以表现出对班级的冷漠呢?

不过,平时我跟同学们说过“人就怕看不到希望”,也常对同学们说“哀莫大于心死”。现在的我,就需要表明一个态度,“就算失望,不能绝望”,“办法总比困难多”,“生活中的绝大部分快乐都是从痛苦中得来”。是啊,谁又能一帆风顺呢?“守得云开见月明”,教育本来就需要坚持。

谢谢大家。

该改变咱就改变,该坚持的就坚持到底。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018