登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

难过有三  

2012-07-15 21:33:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天非常难过,原因有三。

第一,前天晚上去树林子找“截留龟儿”,却把手机给丢了。开始打没人接,然后就被挂电话,再后来就关机了,快到半夜的时候再打又开了机,过会儿又关机。往丢的手机上发了好几条短信后,然后就带着一线希望等到今天上午。一直没信儿,只好去不办了张卡。通过看收到的短信来看,那个人已经收到了2条。被人捡了东西不还,在这样的社会里根本就不算个事儿,可自己经历后,还是有点儿看不开。如果是我,捡到手机后一定会尽量找到失主,有什么理由不还给人家呢。真差劲儿啊,如果大多数中国人就这个素质,那还有什么希望,我凭什么抱有希望?

第二,大学时我介绍了一个同学入党,他是个比较理想化的人,做事非常认真公正,虽然不太懂得变通,但绝对是个好人,至少是个合格的党员,到目前为止,还没见几个能超过他的。可就偏偏是他,前段时间竟然被党组织除名,美名其曰“保持什么什么的纯洁性”,放屁。喝酒的时候,他跟我说:“对不住,让你失望了。”我一听啊,心里甭提多沉重了,眼泪差点儿流出来。cao,还有天理吗?虽然不说作为党员已没有了当初那几年的自豪,现在也为这个旧日的同志没有了负担感到欣慰,可就这个方式和结果真让人接受不了,特别是对那些党还忠心耿耿而且还抱有幻想的人。这个社会,正不压邪啊。

第三,最让人悲痛的消息,让我泪流满面。我大学的一位老师,对我恩重如山的老师,在前段时间发生的一次车祸中不幸去世。那个混蛋肇事者是逆行,撞了一个“骑友队”,导致5死3伤。多么无辜的生命啊,他们哪一个不是热爱生活的人啊,可偏偏就这些好人遭遇到最不公平的灾难。在这些祸害面前,人的生命是多么脆弱啊。都说,好人有好报,人人都要做好人,可是,看到师母哭得瘫软的消息,不禁怀疑,好人真的有好报吗?

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018