登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

引用 奥运拒绝“假”   

2012-07-31 21:13:02|  分类: 网-观察社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《奥运拒绝“假”》
 

伦敦奥运越来越近,而这里的争论也越来越多。而其中最简单的原因就是,任何一个英国人,虽然钱包里空空,但都不愿意成为与北京奥运竞争落下风的配角,原因很简单,我们是大不列颠。同时,也不愿意为一届失败的政府决策而买单,申请奥运的时候并不是没有反对声音,但伦敦政府完全没有考虑到几年后会进入到经济大萧条时间,这一点预判力都没有,我对英国官员完全失去信心,还不如让一贯正确的老弗格森来执政。

每天都有人围绕着奥运吵架,这一次吵闹的理由是,音乐人与组委会的冲突,组委会为了保证效果,这是公开的理由,私底下也许是节约成本,他们要求音乐人只是走上台,不需要放开喉咙歌唱,而是用录音替代他们的嗓音。

一个伟大的主意,但英国音乐人全体反对这一点。

英国音乐一直是我们的骄傲和历史,披头士影响了全世界除了中国所有的地方,而我们的作曲家目前遍及任何一个英语国家。

因此,虽然我愿意批评任何一切与伦敦奥运有关的事情,但这一次,我必须要对他们说好话。

如果一个歌唱家不能用自己的现场歌声传遍世界,那他走上舞台是为了什么?就是鲁尼走上球场,他如何能不用自己的双脚踢球?这不是《一球成名》的电影,不是通过剪辑和替身拍出来的一场比赛。

我也喜欢这种交流的方式,并不能说谁对谁错,而是双方都可以有一个声音发出。组委会的想法有他们的立场,他们需要一届完美的开幕式。但骄傲自豪的英国音乐家不能因为假唱而失去自己的传统和声名。公开这一矛盾对英国形象并没有影响,我们可以讲出自己的理由。

在这一点上,我们还记得宏大的北京奥运会开幕式上,一个小女孩激动人心的歌声,但事后英国报纸曾专门报道这一事件,英国记者们称这一长相清秀的小女孩并不是这一天籁之音的演绎者,而是另一个长相普通却声音甜美的女孩在幕后所唱。我一直希望看到那位幕后女孩,她的声音让世界痴迷。

大声唱出来吧,英国的音乐人们,让世界知道,不完美的东西才是真实的,真实的东西才是永恒的。译/国华

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018