登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

可以放弃的热爱  

2012-08-19 10:20:39|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个同事,也是领导,曾经地跟我说,她是多么地热爱教师这个职业,做教师特别是班主任就是要做到心中无愧。很欣赏她的磊落,而她的一些思想和做法也深深地感染了我。

前几天我却听说,她就要“高飞”了。其实我早已隐约感到,但还是没往这方面想。但今天我知道了,那不是谣传。

能看得到,作为一名教师的她不管是业务水平、还是班级管理、或是作为领导的工作,都是非常用心的,而且也取得了一定的成效,我觉得她是非常适合当老师,而且也一定能干成一番事业。

带着这样的欣赏,我的心里也用涌动着力量,让我对现在的教育工作持有激情。可今天,因为工作上一下少了这么一个人作为榜样,我脑海里的方向一下变得模糊;又因为突然感到对一个上进的人来说即使是自己热爱的工作都可以放弃,心里有些失落。

或许,无奈的她也有自己的苦衷。

或许,她选择了一个她更热爱的工作。

或许,这样的教育现状根本就不值得留恋。

或许,我也不该较真儿地维护心里那点儿执着。


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018