登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2岁3个月(至3月7日)  

2013-02-22 21:56:45|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.07

最近很愿意背着书包到处跑或做其他事情,而且不知道什么时候跟谁学会的背书包——先在前面把胳膊套上,然后从头顶上往后一翻,动作还挺娴熟,唯一不足的就是背上后书包口朝下。

小家伙乱嫁接词语,如果他不喜欢哪个人或那个地方,就说他(它)怪臭,喜欢呢,就说不臭。今天,奶奶给他割苹果吃,看来他是很乐意吃,然后就自言自语道:“奶奶一点儿也不臭。”

2.08

今日,有了新的口头语——当遇到你不让他做什么事情时,他就说“我警告你”,这家伙怎么什么都学啊,难道不知道这样说没礼貌。

2.09

回家过年喽,这下可真是放开了,直接把装糖的盘子抱在怀里不放手,晚上睡觉时就绝不放手,即使是睡着了,手都掰不开。

2.11

我对小家伙说:“你个大坏蛋。”他反驳道:“我个大好蛋。”

妈妈带领全家人下手包水饺,小家伙也闲不住跟着妈妈学。别说,还真像样,程序都拉不下,只不过馅儿太少,而且皮儿也是卷起来,最后的样子就像是鸡蛋卷饼,这一拨儿下来,成绩还不小呢,一共包了20多个,还都一个模样儿。吃放的时候,专挑自己包的吃。

这小孩儿气人的话让人防不胜防——包水饺的时候,妈妈嫌他包的不规范,指导他几下吧,他竟然说“你快包你的吧啊。”

最近小家伙有个非常不好的习惯,遇到不顺心的事儿好打人,而且跟谁最亲打谁最多。今天我又挨打了,我问他:“你为什么打爸爸?”他一句话竟让我不知如何回答“你为什么打SYJ(他自己的名字)?”咿呀,我以前确实因为他不听话打过他,难道他这么小就能记住啦?还是话儿赶话儿随便说的?

2.12

有一段时间,晚上从不尿床,只要一把就解决问题。可最近小家伙表现不好啊,晚上睡觉,不管你怎么跟他商量,即使是都已经把他抱起来,他都会使劲儿地翻下来继续睡,如果再继续折腾他,他就一边爬一边说:“我待让妈妈那儿睡去。”不尿就不尿吧,可是让人抓狂的是,几乎每天晚上都要尿上一泡,更气人的是有时刚放下就开始尿。

以前睡觉前讲故事是妈妈的必修课。今天晚上真听话啊,一家三口都在床上,妈妈用手提在上网,爸爸在玩手机,他就自己坐着玩,玩够了一会儿到妈妈边问:“妈妈,你在做什么呀?”一会儿又到爸爸边问:“爸爸,你在做什么呀?”跟他说后,他就:“噢。”然后再玩,玩着玩着竟然睡着了。

2.13

好久没有回姥爷家了,今天终于如愿以偿。跟两个小姐姐一见面,那个亲哪,形影不离地像个跟屁虫,三个家伙凑在一块儿,嗷嗷地闹翻天。

2.14

好久好久没出来玩了呀,今天来泰华玩。

小家伙竟然炫耀道:“今天吃了那些糖糖,就大白兔没吃了。”

2.22

早晨起床,在被窝里玩够了后,自己要穿衣服,然后自己要系钮扣,捣鼓了半天,说:“弄不动,等长大了再系吧。”

今天练习穿袜袜,连续几次都还不错,虽然会把底儿穿在上面,或许是累了吧,然后不穿了,说:“怎么弄不动啊囔。”

2.23

上午妈妈上班,爸爸也要到学校,宝宝只好跟着去吧。路上就说“去学校挖野菜喽”、“爸爸学校里有鸟和鸽子”。到了办公室,被各位大爷叔叔阿姨们稀罕了一会儿,出去跟鸽子玩了很长时间,要回家了,非要骑爸爸的动动车,走到潜园又要让爸爸陪着打“hanyou”(秋千)。估计是累了,回家的路上让爸爸抱着,睡着回到家,可苦了爸爸了,腰酸背疼。

逛了好长时间泰华,累了,回家。走到4层,看到旁边有个儿童什么贴的店,里面有很多小桌子小凳子,小家伙就颠颠地往里跑,然后拿了凳子,找了张纸,坐下,嚷着要学习,小家伙,要是真的爱学习就好了。

2.24

会缝衣服啦。平时不让他拿针线的,今天拗不过他,就给他了,我在旁边看着点儿。别说还真是有模有样,只是让人看着心里老提着,总是担心扎着手。缝了一会儿,自己开始卖弄了:“我缝得真好看啊。”问他:“跟谁学的啊。”“跟奶奶学的。”看来奶奶做针线活的时候他在旁边玩就记在心里了。我后我指导了一下,他更加高兴了,一边缝一边说:“一nang一翘,一nang一翘……”

“看(烟)花,看(烟)花……”这是今天宝宝挂在嘴边最多的话,早就期待良久了,今天就过了把瘾。

宝宝打人的习惯真不好,打了爸爸和妈妈好几下。爸爸又发了一次飚,打了小家伙屁屁,虽然隔着衣服不疼,或许是守着爷爷奶奶叔叔们的原因吧,特委屈,趴在爸爸怀里哭了好长时间。

晚上,把宝宝送到爷爷奶奶家了,因为下午睡了一会儿,晚上到了快十点也没有打算要睡的样子,想睡了,就说:“穿上袄,戴上帽帽,回俺家觉觉。”最后知道爸爸妈妈要把他放在这里时,哇哇地哭啊,拉着妈妈的围巾不放,拽得爸爸的手都怪疼,汪汪的眼睛无助地望着你,满脸的泪,张着大嘴都哭岔了气,看着真心疼啊。对不起了,宝宝,都要有个过程啊。在路上,打过电话去一问,嘿,这小家伙在爸爸妈妈刚出门就不久就不哭了,奶奶抱着去外面看了一烟花,回到屋里就睡了。

2.25

晚上7点半多一点儿打电话给奶奶问小宝的情况。这么早竟然睡觉了,真是不可思议,如果是在爸爸妈妈这里,即使白天不睡觉,晚上也要熬到很晚。呵呵,是不是在那儿玩的项目太少了,实在没得干就睡觉啊。这样也好,养成早睡早起的好习惯。

2.28

隔了近一星期,小宝宝终于回到自己家了,高兴得不得了。

弟弟坐在小车上到处跑,宝宝就站在车车上让弟弟拉着跑,嘴里还吆喝着:“弟弟真听话,哥哥真高兴。”

3.1

最近爸爸情绪不太好,小家伙又是频频打人,小屁屁又挨爸爸打了。对不起啦,其实爸爸也在忏悔,打宝宝就是无能的表现啊,可是小宝宝打人的习惯可是一定要改的啊。

3.2

小鬼儿又不认真吃饭了。爸爸从夜市回来,带回一些有点儿诱惑力的东东。小宝宝说:“爸爸,你买的什么啊。”“你不吃饭饭就不给你看。”没想到小家伙马上就去把大半碗的蛋蛋吃了个精光,刚吃完就迫不及待的说:“爸爸,去看看你买的东西来。”

3.5 星期二

宝宝的牙小时候吃东西有点儿损坏了,所以这几天爸爸妈妈把家里的酸奶啊糖啊全藏起来了。今天爸爸又买了瓶Vc片,给了宝宝一颗,说:“爸爸给听话的宝宝一个小礼物。”然后这就成了让宝宝听话的法宝,小家伙要有好表现时就说:“爸爸要给我礼物喽。”

下午到佳乐家的小游乐场。上次来还不敢玩,今天玩得不愿意走了,特别是擦滑梯,一趟一趟地都没个够。

3.6 星期三

一玩起水来就刹不住了,今天又在大盆里洗起了衣服,弄得满身都是水。

3.7 星期四

在老家,奶奶把电视关掉,宝宝一本正经地说:“我待看个好电视把,你怎么把电视关了。”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018