登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

早晚自习新规定  

2013-04-27 11:16:32|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实还是老生常谈的问题,只不过是,这次是本着“制度管理”的思想去对待的。

对于现在的学生来说,谁会自主学习,谁就出成绩。所以,自习纪律和效率和重要。

平时也经常说,学生们也明白,可总是有同学做不好,经常是开始几个同学,后来一片同学。同学们思想方面是没有问题的,主要就是自制力,既然自己管不住,别人又不好意思管,那就把让制度去试试吧。

前面的估计同学们都认可,就是后面的措施可能会让部分同学感到不舒服,可是如果没有这样的决心,思想里没有这样小小的紧张感,全凭自身约束,能做好吗?

我们已经看过多少励志故事啊,主人公们哪一个不是抱着釜底抽薪、不留后路的决心的?!

————————————————————————————————————

1、为了让早自习尽快进入状态,当天值日生在前一天晚自习结束打扫教室和走廊的卫生,早晨只需要拖地就可以。环境卫生要尽快,最晚不超过6:45。此项纳入考勤。

2、早自习不准吃饭、做题(7:10后可以)、睡觉。

3、不管早自习还是晚自习,不准趴着学习(这样的精神面貌太颓废)、不准随便出入(这样的行为太散漫)、课代表就不准收发作业(这样会破坏学习气氛)。

5、晚自习不准讨论问题、更不准说话、传递东西、看课外书、玩手机等做与学习无关的事情,我们要坚决捍卫自习纪律。

6、自习纪律,如有违反,第一次点名,第二次就单独一桌在教室前面或后面学习,第三次回家在家长监督下自主学习。

7、以上规定即日落实,坚决落实。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018