登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【网】老高三对新高三的忠告  

2013-07-09 23:13:40|  分类: 网-对话学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老高三对新高三的忠告

1,有的时候你会感到绝望,但不放弃是对付困难的最好办法!

2,千万不要有侥幸心理,认为自己的强项一定能弥补弱项,高考什么都能发生,有弱项会使你未战先败

3,坚信你的对手一样会感到疲惫

4,不要看不起老师的复习办法,紧跟老师的复习计划是最好的复习办法

5,不管作业有多少,都要按时完成,而且要有质量的完成,切记,认真且有思考的完成一套卷,比走马观花的完成十套卷要有有用得多

6,上了高三,同学之间有私心是正常的,老师才是那个有问必答,毫无保留的人

7,不管你的老师如何,学着喜欢他,这样有助于你对他所教的学科的学习

8,不要以为到高三下学期学习还来得及,下学期几乎就是模拟考的天下

9,就是到了最疲惫的时候都不要放弃,否则前功尽弃

10,一模的确重要,但千万不要在一模后松了一口气,高考之前什么都有可能发生。

11,注意保持身体健康,身体才是革命的本钱

12,不要熬夜熬到太晚,上课的40分钟利用好,绝对有事半功倍的效果

13,不要谈恋爱,特别是女生,这一年过了就不会再回来,而恋爱什么时候都能谈,男生事业有成,不怕没有老婆。

14,对于语文英语的一些非笔头作业,不要因为作业多而不做,否则你一定会后悔,语文复习有一个必要环节就是记字音字形和成语的意思

15,英语基础薄弱的同学,一定要把必考单词读过三遍以上,多背短文

16,数学离不开做题,一定要勤动笔

17,着眼于眼前,不要沉迷于玩乐,不要沉迷于学习进步没有别人大的痛苦中,进步是一个由量变到质变的过程,只有足够的量变才会有质变,沉迷于痛苦不会改变什么

18,永远清楚,不是只有你一个人在努力

19,人生若没有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史 那这一生就算白活了  

20,其实试卷都一个样 我也有可能复旦北大清华 

21,拼两个春夏秋冬,博高考无怨无悔 

22,曾经的苦,现在的痛,都是将来的笑颜~  

232011年的6月 我誓要把高考踩在脚下!

24,抢时间,抓基础,勤演练定有收获;树自信,誓拼搏,升大学回报父母。  

25,惜光阴百日犹短,看众志成城拼搏第一;细安排一刻也长,比龙争虎斗谁为争锋?  

26,为六月最后高考拼搏,稳做王者看谁与争锋?  

27,拥有知识改变命运,拥有理想改变态度。  

28,天行健,君子以自强不息!  

29,为理想今日埋头遨游书海甘寂寞,酬壮志明朝昂首驰骋碧宵展宏图。  

30,王者决非偶然.

31,人,不能总在弹性限度内活动,要爆发,要超越,才会有质的提高!  

32,高三只有一次 

33,不想当将军的士兵不是好士兵,不想考清华的学生不是好学生!  

34,眉毛上的汗水和眉毛下的泪水你必须选择一样!  

35If Not Me Who,If Not Now When?  

36Impossible=I'm possible 

37,成功与借口,永远不会住在同一个屋檐下。选择成功,就不能有借口。选择借口的人肯定不会成功 

38,我热爱痛苦,我热爱痛苦 

39,睡眠只是一个习惯性观念而已 

40,成功者之所以成功,第一个是因为他做别人不愿意做的事情。第二个他做别人不敢做的事情 

41,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿 

42,笑到最后的人才是笑得最好的人  

43,每个人都可以给自己快乐,纵然他是乞丐;每个人都能使自己痛苦,即便他是国王。  

44,我要握住一个最美的梦给未来的自己!  

45,天才是重复次数最多的人 

46,不要轻言放弃,否则对不起自己,逃避困难,只会让困难越来越多。

47,自己选择的路,跪着也要走下去。 

48,你害怕没有大学读吗?  

49,在考场上没有弱者的眼泪只有强者的天下  

50,只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱  

51,我流的汗水---会折射出我的光芒!  

52,一个人应当养成信赖自己的习惯,既使到了最危急的关头,也要信信自己的勇敢与毅力。

53,以本为本,就是以课本为本,以纲为纲,就是以考试大纲为纲。

54,课堂睡觉是噩梦的开始,课堂走神是噩梦的延续。

55,不是抓紧每一分钟学习,而是抓紧学习的每一分钟。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018