注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

浮烟山一日游  

2015-10-08 12:48:14|  分类: 天下驴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆七天假,虽然各旅游景点拥挤得吓人,可不出去玩玩总觉得亏。正好老婆也难得有四天的歇班时间,于是我们准备出去玩上两天,一起出行的还有孩子他姨姨家三口。
9月3日,这天准备的不是很充分,关键是还没确定好去哪里。最后我们打算明天先去一个近处耍上一天,后天再去个稍远点的地方。
本来打算的是上午去白浪河湿地,下午去爬浮烟山。可后来只在浮烟山就待了大半天,湿地就没去。

因为比较近,早上出发也比较晚,顺着宝通街西行,路上车可真多,四个车道全挤满了车,关键是还有几个彪子,像赶时间一样,穿来穿去,讨厌得很。到了春鸢路左拐时,足足等了7个红路灯才得以通过,最后才发现,原来有两个左转车道,哎,路况不熟啊。到了浮烟山已近10点。
大人15元一张票,小孩超过1米2的10元一张,经过讨价还价后,同意把小孩票免掉。其实我们又护照的,平时来都不花钱,可现在不比平时啊。
早就听说,浮烟山没什么好玩的,可今天来这一趟,特别是带着孩子来,玩得还真是痛快。出乎意料,收货颇多。

路线有东西两条,其实都一样,反正是个圈儿(最后才知道)。我们先进的西边,转了半圈就出来了,突然发现东边也有路,进去才知道,比西边更好玩。

 西边一开始进去的景点有点儿冠冕堂皇,名字起得很大气,可设施少得可怜。进入一个水上小桥,进入竹林,尽头是一个广场,一个站立拿书女孩的石雕。儿童乐园就一个组合滑梯外加玩个高大的秋千,其实就只有一个有绳子,晃起来上面还嘎吱嘎吱响,怪吓人的。十二生肖园,当然是十二个动物石雕,孩子们连摸都没摸一下。三十六计园就是摆了几个用砖头连接起来的刻有字的石头。总体来说,稍有点儿失望,不过对孩子来说,有滑梯就足够了。

然后前行,走上一个吊桥,晃晃悠悠的,挺刺激,小孩很喜欢,不过要小心。我们就掉下去一个杯子,好在下面有网子兜住,孩儿他姨夫利用矫捷的身手好不容易才取上来,虚惊一场。

途径一个家园,不过外面挂着锁,里面有人家,本以为不开放,回来的路上看到有不少人在里面休息吃喝。

看前面的路标,知道前面有个猴子山,可是小家伙突然肚子疼,只好就地休息一下啦。旁边有个攀岩,玩了一会让。小家伙又要拉臭臭,这儿哪儿有什么厕所啊,我们只好不文明了一把,领着小家伙到到了一个小山顶,在一个树旁边刨了个坑,解决了这个大事儿。就这一下,小家伙就说:“肚子不疼了。”又开始蹦蹦跳跳啦。

我们先看到了古战垒,很不错,既高大又有气势,孩子们爬上去很得意,上面有两门大炮,跟真的似的,不过我看着就是用实心铁做的,不过很好,站在旁边有一种自以为勇士的感觉。还没玩够,就听到下面大叫着:“看呀,猴子。”这下孩子可来劲儿了。

猴子山在一个大的池子里,有两只猴,看着怪可怜的。现在是十一假期,游人都不多,估计平时好几天也见不着个人影,这俩猴在这儿相依为命孩子们扔下橡胶、面包等等,那小猴吃得可真香。不过,这猴子的尾巴很奇怪,刚有人说:“看起来像狗尾巴一样”,那猴子就来了几声叫喊,还真是来,竟然是“汪汪”的声音。

沿途上行,也不知是哪个方向,不过路上有不少酸枣,过了个小瘾。小家伙挺兴奋,第一次见,妈妈让快走,他都挪不开步,非得陪着爸爸和姨夫摘,然后拿着没几个酸枣的袋子高兴地直叫唤。可惜啊,就这么点儿路,竟然累了,非得坐在小行李车上。

有人说看到了跑丁车,小家伙一下蹦了下来,跟小姐姐跑进去看了一会儿,出来后挺兴奋地讲给大人听。可惜,小孩坐不了,放过这个景点吧。

竟然又到了一各小孩愿意玩的地方,有像海盗船一样的东东,小孩不敢坐,前面是个小火车,妈妈陪两个宝宝过了三圈瘾,而这边,我们几乎跟售票员吵吵起来了。开始我们问多少钱,她说十块,我们上去后,她跟我们要三十,说是一人十块。哎,这不讹人嘛。这些人啊,逮着一个讹一个,反正他们又不指望回头客。

然后来到一个好像是士兵训练的地方,我一拽那绳子,风化的绳子直掉毛毛,不敢再玩了。大家也挺累了,在附近的大松树地下的水泥坛上吃午餐喽。看来是都饿坏了,很快,食物就一半进了肚。小家伙又肚子疼了,有搞了一炮,又蹦跳开了,真羡慕小孩子啊,从来不把事儿藏在心里,多好啊。

走着走着就出来了,看到了一条大路,是返回的路。虽然旁边还有条路,估计是通向另一个景点的,可是参考了一下刚才路过的景点,也没抱什么大的希望,就返回吧。又来到大门口的和平广场,突然看到东边还有路,看了看景点地图,这边看起来好像更好玩,我们抱着希望去看看。

向上拐弯,很快就来到一个儿童乐园,有时一个组合滑梯,而且有两个,这下可好了,两个小朋友一人一个,玩了个痛快。

然后来到一个大河边,中间是个坝,走在上面看到两边的水,天壤之别啊,一边是臭水,上面漂着脏乎乎的东西和不少条大大的鱼,而另一边的水里面虽然也有很多脏东西,但谁还比较清,很多小鱼一簇簇地游,算是个不错的风景。

逆时针转了个圈,又发现了一个儿童乐园,东西真多,还是有滑梯,还有吊桥等等。最好玩的还是军事教育基地,这儿有真正的各种各样的大炮,竟然还有个大的歼击机,这是今天小盆友看到最让人兴奋的东西了吧。很好,就凭这个地方,以后我们还要来耍。

据说还有鸵鸟园,我们找啊找,终于又一次穿过刚才的河坝,走在小路上,旁边是情侣园,别说,还真有几对在那儿卿卿我我的,景色还是不错的。可是现在小家伙的脑子里全是鸵鸟,一个劲儿的往前奔。

还是没找到,只好问问旁边大吃大喝的人们。真是巧啊,刚要出发,我就看到其中有个人眼熟,然后一下子就认出了,原来是从小一起玩的一个村的朋友,得有十五六年没见了吧。世界真小啊。

先上行,又下行,走在树林里的石头台阶上,还真有一种山的感觉,玩了大半天了,这还是第一次感受到。下来后,来到一个空场,这就是鸣春广场,围着一大圈人,原来有一位老者在表演节目,他能神奇地让各种鸟做一些事情,旁边的人们不断传来赞叹声,而鼓掌声是一次又一次。不过还是没看到鸵鸟啊,问了问原来在那挂有鸟语林牌子的房子后面,我们穿过去,孩子们终于看到了圈在石头墙壁和以树林为半边墙的园子里。旁边是还有个孔雀园。

继续前行,突然发现这地方来过。原来,这就是刚才我说的“旁边还有条路”通向的那个景点,早知道,刚才就过来了。

算是游玩了。总体来说,比期望值要高,因为我听到很多声音都说是没意思里面什么都没有,可我看到的是这是个很好玩的地方,很适合孩子来耍。不过,令人疑惑的是,这个好一座山,一个景点,现在开放的竟然还是十年前的东西,这么多年来,怎么就没再开发呢。外面整天盖这个盖那个的,还有那马路扒了铺铺了扒的,看起来政府有的是钱啊,可怎么就不投资建设一下这座山呢,毕竟这座山还算是名声在外的。

浮烟山,这样我们就算认识了。有时间,我们再来玩,下次,争取把每一个小景点就玩个明明白白。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017