注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

宝贝日记   

2016-02-10 08:52:44|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.2.9
在电影院看孙悟空三打白骨精。开始还看得挺过瘾,可看着看着睡着了。演完的时候醒了,说:“虽然我睡着了,但是我已经看得上瘾了。
”2016.2.10
早晨一睁眼就说:“我昨晚做了个梦——我坐在车里,发现一只长脖子恐龙,我很害怕,妈妈说,它是吃虫子的,我想它可以帮我们除掉虫子,所以就把它当做好朋友,然后把好吃的给了它两个。”
宝贝画画越来越好了,倒不是画得多么美,关键是有创意,笔画都在脑子里呢,基本上不用思考,一气呵成,而且都能抓住关键特点。自叹不如啊,希望宝贝能一直保住这个优势。
2016.2.11
我看看你在看什么?爸爸在看天气预报,过几天要变天了,会变得很冷,可能还会下雪。噢,太好了,又可以堆雪人啦。还堆雪人呢,忘记上次天气变冷你感冒发烧了?这次一定要注意保暖。知道了,知道了,你不用为我担心啦。
2016.2.13
你觉得我画的画不好看,是不是?喜欢呀,你的画那么有创意,我最喜欢有创意的画啦。如果今天你不上班,我就相信你。
2016.2.21
植物大战僵尸中我一直舍不得用的钻石,让小家伙一下子用光了,虽然生气可以不能生气呀,不能为了个游戏就责怪小孩儿嘛。后来发现,小家伙的手气真是不错,竟然用钻石抽抽得了一个我一直想得到但没得到的植物,我太高兴了,一遍遍地表扬小家伙并向他道谢啊。没想到,他竟然烦了,说:“你以后别再跟我说这个事儿了,这就是个小事儿啊。”
2016.2.22
元宵节,宝贝学校有活动。这家伙还是不太积极,最后也没很快乐地参与一个节目。不过,我不担心啦,相信宝贝以后一定会变得活跃的。
2016.2.23
因为一件小事,表扬了一下宝贝,没想到他一高兴向我承认了昨天做的一件事——爸爸,对不起,我撒谎了。昨天掉在地上的是手机。这家伙,昨天怎么问都不承认,今天竟然主动说。看来让孩子做到一件事儿,得需要想办法啊,可不能直来直去地质问或呵斥。
2016.2.27
到恒大名都参加一个亲子活动。路上兴高采烈,到了后一下腼腆起来,怎么也不肯跟小朋友们一起玩。很长时间才知道,原来是他画了一幅画,想让大家看,可是自己不好意思说,当然别人就没人问他关于画的事儿,然后就放不开了。小宝的表达能力和自信心是目前最需要改进的,这当然跟爸爸和妈妈的引导和示范有关。以后,大人要以身作则,跟小朋友共同成长啦。
2016.2.28
今天宝贝问题一个接一个,从恐龙为什么没有了开始,然后到人是怎么来的,再到地球是圆的为什么路这么平,还有看到流星是不是就能真的实现自己的愿望,飞机是不是从地球的一个洞里飞出来才到了天上,等等,最后自己还说:“爸爸,我怎么这么多问题啊。”
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017