注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼共舞

胸有凌云志,无高不可攀。

 
 
 
 
 

日志

 
 

宝贝日记(201704)  

2017-04-07 15:58:56|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.4.5 星期三
早晨赖床,怎么都叫不起来。爸爸说:“快起来吧,今天星期二,该上学了。”小家伙一听,起来掰着手指头说:“我们是从星期天放到星期二,放三天假,星期三才上学。你说今天星期二,那好,我不上学啦。”嘿嘿,起床了吧。小家伙跟我斗,没门儿。
宝贝在学校里经常自己创作一些图画。今天的作品是《祝爸爸妈妈结婚快乐》:图画中,爸爸单膝跪地,手拿戒指献给妈妈,妈妈头戴王冠,面带微笑。小家伙,挺有创意。

2017.4.6 星期四
放学回到家,一改回家就打开电视的习惯,竟然拿起一本书坐在沙发上看了起来,还不时地用余光瞄一下爸爸和妈妈。哈,看来是在期待爸爸和妈妈的表扬呢。爸爸问:“哟,今天翊杰表现这么棒啊。”“我不是快上小学了嘛,上了小学老师就会布置很多作业,到时我不认识字怎么办,所以我现在先学着啊。”
小家伙很喜欢画画,今晚上创作了好几幅,还给爸爸和妈妈各画了一幅画像。

2017.4.9 星期日
在跟宝贝完成老师布置的安全教育作业。当做到“小朋友下列行为哪个是安全的”时,爸爸念个几个选项,小家伙竟然说,这些都不对,“那怎么做才是安全的啊?”“坐在沙发上看电视,一动不动时,最安全。”

2017.4.13 星期四
小家伙最近跳绳跳得不错,竟然还会花样。只可惜,在表演给别人看的时候,显得有些急躁,失误太多。这孩子,做事不太稳当啊,在众人面前喜欢急于表现,却往往发挥不好。就像上周六玩保龄球游戏时,就因为旁边有奶奶和几个人在看他,失误连连,直接发挥不出该有的水平。这习惯要慢慢下意识地去改啦。

2017.4.14 星期五
宝贝愿意画画,爸爸也喜欢。有几次,宝贝用爸爸换的画,去换别人的玩具,当然也不是很大的那种,开始觉得还挺好,为孩子有这种意识感到高兴,可后来发现小家伙乐此不疲,前几天刚换了一个,今天又换了一个,还拿着玩具兴奋地向我汇报,哎,这孩子肯定误会我的意图了。结果,他没得到自己想得到的表扬,相反,听我说让他还回去后,一副不高兴的样子。不过,最后还是还回去了。我问他:“你还给人家的时候,他怎么说?”“他说谢谢我。”
平时,给小家伙喝奶不多,但春天正是长身体的时候,所以现在经常来奶吧喝上半斤奶。今天,小家伙不仅喝了半斤奶,而且还吃了2个蛋挞和1个榴莲酥,还想要,我却不敢了,都在学校吃饭了,虽然放学后运动量挺大,但也不至于吃这么多,再说,咱只是来补充一下营养,回家还要吃点儿菜什么的呢。可小家伙不愿意了,说:“当爸爸的,总该让自己的孩子吃饱吧。”

2017/4/16 星期一
晚饭前,一位奶奶来家里找奶奶。宝贝说:“这不是早上来的那个奶奶吗?”问他:“你怎么知道的呀?”“我记得她的声音。”原来是早晨这个奶奶来时,小家伙还没起床,可是他听见大人们在说话了。小家伙,辨识力还挺强。
又是因为卫生和不积极吃饭的问题,妈妈生气了,气得都吃不下饭。爸爸说:“妈妈是不是不会吃饭呀?翊杰快教教妈妈吧。”然后,宝贝就坐下来认真吃饭,还跟妈妈说:“不吃饭,可要饿肚肚喽。”妈妈还是不吃,宝贝拿起筷子,夹起菜,放到妈妈嘴里,说:“饭是这样吃的。”嘿,妈妈不生气了,吃饭。

2017/4/25 星期二
宝贝一鼓作气,自己画了5个龙,这几个龙啊,每一个形状、动作、颜色都不同,而且还都有自己的名字,小家伙把它们讲得头头是道。这创造力啊,我是自叹不如啦。其实还有好几个,可是有点儿累了,就打算明天画完剩下的。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017